21 de enero de 2010

Cerveza "SIN GLUTEN"


Hace ya 10 años y 2 meses que "El 10 de Veedor" abrió sus puertas, intentado satisfacer todas las necesidades y diversos gustos de aquellos que vinieran a conocernos y probar nuestros platos.
Pues bien, dentro de dichas necesidades, vimos como prioridad dedicar un apartado de nuestra cocina para aquellas personas que no toleran el Gluten.
Así, junto a nuestras cartas de Temporada, Cartas Vegetarianas-Baja en Calorías, Menús del Día y los Menús para los más pequeños, añadimos Platos y Productos aptos para Celiacos.
Entre una variedad de platos y tapas que vamos variando continuamente, tambien ofrecemos complementos indispensables a esa tapa, montadito, plato o ración..(desde el Pan Sin Gluten, salsas,guarniciones e incluso una variedad de postres...).
Pero....Faltaba algo...¡ Marchando una Cerveza !
Gracias a que no todo el mundo hace oidos sordos a cubrir necesidades de las personas,
" La Zaragozana" ( Fábrica de Cervezas desde 1900 ) lanzó al mercado la cerveza
"Ambar Celiacos" y ya en "el 10" está disponible para todo aquel que la pida.
Dicha Cerveza, Es el resultado de un proceso de investigación iniciado en 2005 en colaboración con la Asociación Aragonesa de Celíacos. Ambar garantiza un contenido inferior a 6 partes por millón. El formato de la botella es el tradicional de 33 cl. En el etiquetado se puede apreciar la identificación con el símbolo internacional de apto para celíacos.
Antonio Fumanal, maestro cervecero, ha comentado que “en esta nueva cerveza, todos los ingredientes, todas las etapas de producción son las mismas que en la cerveza normal. Todo el sabor, el aroma, el amargor son los de una cerveza tradicional. Sólo hemos controlado que el proceso se ha desarrollado de manera que el gluten original haya sido degradado y desactivado”.
Según estudios científicos una de cada cien personas es celíaca, por lo que potencialmente el número de celíacos puede ser elevado.
Las personas con celiaquía están obligadas a seguir una dieta en la que se evite la ingesta de cereales como el trigo o la cebada. Su sensibilidad al gluten presente en las proteínas de estos cereales limita el acceso a algunos alimentos tradicionales en la dieta. Pan, pasta o cerveza deben modificar sus recetas tradicionales para ser tolerados.
Con esta publicación, aparte de ofrecer un nuevo producto, me encantaria pedir y no digo exigir ( porque no soy nadie para ello), que todos los que trabajamos en el gremio de la Hosteleria, dedicaramos más atención a esos clientes que llegan a nuestros Bares, Restaurantes o Tiendas de Comestibles , con algún tipo de sensibilidad a cierto alimento o condimento.
Que NUNCA más se oiga de un compañero de profesión :
"Disculpe, ¿ tiene Tarta Sin Gluten ? - No, todas las Tartas que tengo engordan...
Chc10
chc_cadiz_10@hotmail.com

4 comentarios:

Anónimo 17 de febrero de 2010, 6:04  

Gracias por pensar en nosotros.Soís de los poquitos que lo hacen.Un saludo. Jose Carlos.

Anónimo 19 de mayo de 2010, 7:03  

ME PARECE MUY MUY BIEN,Y ESPERO QUE CADA VEZ SEAÍS MÁS.

Anónimo 6 de abril de 2011, 14:02  

Ya se donde voy a comer mas de un dia, gracias por pensar en nosotros.

Vanessa 23 de mayo de 2011, 8:24  

GRACIASSSSSSSSSSSSSSSS JUAN!!!