13 de enero de 2010

¿Ropa Vieja? ; Sí, Ropa Vieja...

Y...¿ Qué es la Ropa Vieja ?...
Pues para aquellos que no lo sepan, es un plato muy sencillo, cuyos ingredientes no son otros que los avíos del Puchero.

En estos días en los que en Cádiz el frío y la lluvía no cesa, en "el 10" ofrecemos a todos los que nos visitan el poder tomar un caldo calentito al aroma de la Hierbabuena.



Su gran aceptación, se debe entre otras cosas, a que dicho caldo es 100% casero, sin espesantes, caldos concentrados ni aditivos de ningun tipo, por lo cual también puede ser consumido por aquellas personas que no toleran el Gluten.

Publicamos la receta para aquellos que se quieren iniciar o simplemente para compartir nuestra receta con vosotros :

Ingredientes:

-Avíos del puchero (carnes, garbanzos y hortalizas)- 4 dientes de ajo- 1 cebolla- Aceite de oliva

Cómo hacerlo:

1. Limpiar de huesos y grasas las carnes ya cocidas en el puchero y trocearlas.

2. Preparar un sofrito de ajo y cebolla picado, en un poco aceite de oliva en una sartén al fuego.

3. Agregar los garbanzos cocidos, las carnes limpias y algunos trozos de zanahoria, apio, puerro y patata de los avíos del puchero y rehogar.

4. Consumir caliente acompañado de alguna salsa.

Sugerencia. En "el 10" la acompañamos con una salsa de Tomate, la cual hace este plato más apetecible para los más pequeños.

¡ Buen Provecho !

Chc10